Сроки поставки оборудования ЂЂЂ равномерные партии с июня по август 2011 года. Компания "Зеонбуд" имеет контрактные обязательства по конфиденциальности, поэтому, к сожалению, я не имею права назвать точные цифры стоимости оборудования.
MediaSat: Какая стоимость передающего оборудования и сроки поставок передатчиков?
Ответ полный уверенности и решимости. Все вопросы решаются и это хорошо.
Директор киевского филиала Концерна Юрий Шварц сказал, что у него есть прекрасное решение по киевской телебашне и он готов принять оборудование. Это очень опытный специалист, и у нас нет оснований ему не доверять.
MediaSat: Как будет проводиться монтаж на телебашнях, которые перегружены аналоговыми передатчиками, например, в Киеве?
Схема простая. Компания-провайдер "Зеонбуд" строит сеть для передачи цифрового сигнала, размещает свое оборудование на существующих телевышках государственной компании . Касса от распространения сигнала переходит от государственной компании в частную лавочку. Вряд ли это служит интересам государства. Голосом Зеонбуда, если так можно выразиться, выступает заместитель директора Андрей Шумилов. Наслушавшись громких заявлений о сроках внедрения цифрового ТВ на Украине я относился скептически к информации относительно развития цифры. Но , опубликованное в журнале Mediasat, прочитал с большим интересом.
С чего все начиналось. После неудачных попыток запуска цифрового вещания в формате DVB-T c мультиплекса MX-4 ООО "Украинская цифровая телесеть" не оправдала оказанного ей доверия. Право на создание национальной сети цифрового вещания получила компания . Что? Непривычно звучит? Компания выявила желание за счет собственных средств построить сеть для цифрового вещания на базе четырех мультиплексов (MX-1, MX-2, MX-3 и MX-5). В этот раз все пошло как по маслу.
DVB-T2 - вещание начато. 19 августа в Киеве началась тестовая трансляция цифрового эфирного телесигнала в новом стандарте - DVB-T2. Новость с таким заголовком я нашел на страницах сайта .
Комментариев нет:
Отправить комментарий