четверг, 7 февраля 2013 г.

хеннесси vsop привилегированная коллекция

В ресторане, где мы потом сидели, он научил нас первым китайским словам, первым словом было ШЕМА, что означает слово ЧТО? И это было единстве

Мы прямиком отправились в ресторан у Наташи, где вдоволь объелись свинины в кислосладком соусе за 30 юаней. Потом мы спровадили нашего гида и пошли по улицам со своими котомками. На улице мы познакомились с русским парнем Сашей из Благовещенска, с ним мы провели целый день за прогулками и беседами о Китае и вообще.

spartakovna: Хейхе (29 декабря) - первый день в Китае мы провели в провинциальном городишке Хейхе, с забавными названиями магазинов, типа "Европейская госпожа" или "Аптека: сахар, сустав, виагра", ну и конечно же множества магазинчиков и ресторанов под названием Наташа.

junior: Марина, взглянув на нас четверых (кстати, с нами в довесок были еще 2 студентки-ФИЯшницы, усердно копивших на поездку целый год), решительно заявила, что нам просто необходимо сейчас же отправиться в салон красоты, сообщив, что у нас плохая кожа, плохие ресницы, плохие волосы и вообще все плохо. Мы все понимаем, но в душе-то мы красавицы ниибаца, поэтому гордо отказались. А потом решили, что наверное она сама там работает и решила впарить нам свои услуги. На обратном пути, кстати, эта догадка частично подтвердилась.

Потом прошли китайскую таможню, где нам сделали комплименты (хаха думаю я, 2 дня в пути, прямо раскрасавицы года). Пройдя таможню, мы наконец-то оказались в лапах нашего гида Саши и его жены Марины, женщины склочной и очень нервозной. Быстро обменяли доллары в банке и отправились в город. кстати 100 долларов - это 625 юаней, так, что деньги можно было обменять и в наших банках.

spartakovna: В общем загрузились мы в подушку и после 5 минут, мы оказались на том берегу, т.е Хейхе.  При входе на таможню нужно было каждому оплатить 45 юаней, за то что мы прибыли в в Китай (единовременный налог), если посчитать в рублях, то налог составил 250 рублей. + нужно было заполнить желтую миграционную карточку. И еще заполнить анкеты, чтобы получить визу, но наша турфирма не сказала нам, что нужны еще фотографиии, чтобы эту визу получить. Поэтому мы сфотографировались на визу, заплатив при этом 60 юаней или 400 рублей. При чем тарифы у них жутко странные, я стало было начала спорить с полицейским, но потом подумала, сейчас нам отрубят голову и отправят обратно в Россию. Поэтому решили просто заплатить ему наших кровных 400 рублей.  Потом выснилось, что наш гид все уже заполнил анкету осталось только сфотографироваться, видимо полицейский не часто фотографирует туристов, поэтому фото получились из разряда «Криминальная Россия» или «Их разыскивает полиция». Пару фото оставили на память.

junior: На русской таможне наши опухшие азиатские лица совершенно не поддавались идентификации. Меня опознавали минут 15, задавали всякие каверзные, как им казалось, вопросы, в общем, делали все, чтобы не упустить китайского шпиона. Кстати, при проходе русской таможни граждане России пользуются преимуществом: проходят первые, садятся в отдельный автобус, прям апартеид какой-то в действии :) Поэтому несмотря на свой фэйс и политические предпочтения, рекомендуется бодро говорить по-русски, чтобы воспользоваться своим привилегированным положением. А вот воздушная подушка, на мой взгляд, самый нелепый вид транспорта :) Конечно, она незаменима, когда река замерзает не полностью, но со стороны ее передвижение выглядит довольно-таки алкоголично и беспомощно: подушку отчаянно заносит в самые разные стороны, порой просто крутится на одном месте. Для меня осталось загадкой, существует ли у нее вообще рулевое управление, или она движется совершенно по рандому.

На таможне в Благовещенске нас ждал еще один маленький ад, после 2 дней тряски в микроавтобусе, выглядии мы не ахти как, поэтому на таможне нас немного подзадержали, так фотографии в паспорте не соответствовали действительности. У нас спрашивали наши имена, возраст, дату рождения, Аню даже застаивли расписаться как в паспорте, в итоге мы оказались на таможне. Кстати за воздушную подушку мы оплатили 2200 туда и обратно. Перед нами встала нелегкая задача не потерять обратный билет.

По дороге в чайных мы истратили около 600 рублей. За такси до Благи было заплачено 5000 кровных.

В итоге доехали мы до Благи 29 декабря утром, проезжали всякие чайные хорошие и не очень, меня поразила чайная в Сковородино, место по трешаку.

spartakovna: Меня забрали самую последнюю, в итоге мы оказались вчетвером на местах, где должно было сидеть 3 человека. Слава богу, что мужик должен был выйти в Нерюнгри, потому как мы сидели как сельди в бочке. От жары все время хотелось пить и спать.

junior: Итак, 27 декабря, я собрала свои вещички и налегке забралась в микроавтобус Istana , на последний ряд, забив местечко и Спартаковне. Автобус был почти полон, и я радостно заключила, что все чётко. Но оказалось, что «почти» - это ключевое слово.

Итак, все началось с того, что супруг решил подарить мне путевку в Китай, ну была не была поеду наземнеым путем, хотя эта идея мне казалась жутко сумасбродной. Но, немного подумав, я все-таки согласилась. Но мне нужен был такой же сумасбородный человек как и я, который любит всякие внезапности, таким человеком оказалась моя коллега Аня Б. aka

Китай: от белухи до хеннесси (много фото)  

11 января 2012 г., 18:13

Запомнить   

Китай: от белухи до хеннесси (много фото) - Дикари | Dnevniki.Ykt.Ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий